美文摘录

书法试题:书法考试试题及答案

lvxu 时间:2020-07-13 10:38:13 坐标: 342640

精选的书法试题:书法考试试题及答案

本试卷及格标准(满分为120分):七级及格:80分; 八级及格:90分;
九级及格:100分 。
一、 选择(每题1分,共计20分) 得分: 分
1. 西汉时期,( A )书法带有篆书的笔意,没有波磔,是篆书向隶书过渡时期的文字。
答:A《五凤刻石》□ B《莱子侯刻石》□ C《居延汉简》□ D《武威汉简》□
2.( A )是中国发现最早的刻石,被称为“石刻之祖”。
答:A《泰山刻石》□ B《峄山刻石》□ C《石鼓文》□ D《琅玡台刻石》□
3.( B)是研究碑学的系统著作,是在金石学研究的基础上,从书体衍变、书法流派以及书法技巧等方面,结合自己的书学经验论述力倡碑学。
答:A《南北书派论》□B《广艺舟双楫》□
C《艺舟双楫》□D《北碑南帖论》□
4. 草书由章草发展到今草,相传是由东汉时期的书法家( B )奠定的。
答:A皇象□ B张芝□ C赵壹□ D杜度□
5. 王国维《“流沙坠简”考释》一文认为:“( D )与二爨相近,为今楷之滥觞。”
答:A《居延汉简》□ B《马王堆汉简》□ C《武威汉简》 D《神爵四年简》□
6. 唐代( A )《书断》评价钟繇书法:“真书绝妙,乃过于师,刚柔备焉。”
答:A张怀瓘□ B赵壹□ C崔瑗σ

与"书法试题:书法考试试题及答案"有关的[2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全]

我们找到第8318篇与2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全有关的信息,分别包括:

以下是的一些我们精选的2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全

今天小编给大家带来的是2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全,大家一起来看看有哪些试题吧,希望能给大家带来帮助。

书法试题:书法考试试题及答案:2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全

[ 判断 ] 根据《反恐怖主义法》的规定,恐怖主义必须具有政治、意识形态等目的( )

答案:A

A 正确

B 错误

2、[ 判断 ] 《反恐怖主义法》规定的恐怖活动组织,是指3人以上为实施恐怖活动而组成的犯罪组织( )

答案:A

A 正确

B 错误

3、[ 判断 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,国家机关应当实行“谁执法谁普法”的普法责任制;各行业、各单位应当落实“谁主管谁负责”的普法责任( )

答案:A

A 正确

B 错误

4、[ 判断 ] 受治安罚款处罚的人无正当理由逾期不交纳的,可以每日按罚款的百分之三加处罚款。加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额( )

答案:A

A 正确

B 错误

5、[ 判断 ] 阿花是阿兰家的保姆,某日阿花无意中发现阿兰的房间里堆放着大量暴恐音视频和书籍,后公安民警让阿花协助配合对阿兰涉嫌恐怖活动进行调查,阿花可以拒绝( )

答案:B

A 正确

B 错误

6、[ 判断 ] 根据《反恐怖主义法》的规定,已经发生的,但由于及时制止未能造成重大社会危害的恐怖活动,不能被定性为恐怖事件( )

答案:B

A 正确

B 错误

7、[ 判断 ] 行政复议既审查具体行政行为的合法性,也审查其合理性( )

答案:A

A 正确

B 错误

8、[ 判断 ] 行政诉讼和民事诉讼的举证责任一样,都是“谁主张,谁举证”( )

答案:B

A 正确

B 错误

9、[ 判断 ] 我国行政机关实施行政裁决必须有法律明文授权( )

答案:A

A 正确

B 错误

10、[ 判断 ] 法律、法规授权的组织在行使授予的行政权力时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,被授权的组织为赔偿义务机关( )

答案:A

A 正确

B 错误

11、[ 判断 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定,开展法治宣传教育是全社会的共同责任。机关、团体、企业事业单位和其他社会组织应当依照本条例规定开展法治宣传教育,公民应当依法接受法治宣传教育,增强全社会尊法学法守法用法意识( )

答案:A

A 正确

B 错误

12、[ 单选 ] 下列各项中,属于公安机关治安管理处罚种类的是( )

答案:A

A 警告

B 没收违法所得

C 责令停产停业

D 收缴

13、[ 单选 ] 刘某因扰乱足球比赛秩序,被公安机关责令其12个月内不得进入体育场馆观看足球比赛。刘某违反规定进入足球场观看比赛,公安机关可以对其( )

答案:D

A 当场罚款

B 行政拘留

C 警告

D 强行带离现场

14、[ 单选 ] 依据治安管理处罚法的规定,下列情形应当从重处罚的是( )

答案:D

A 甲冒充国家机关工作人员招摇撞骗

B 乙冒充高级国家干部招摇撞骗

C 丙冒充记者招摇撞骗

D 丁冒充公安民警招摇撞骗

15、[ 单选 ] 对贾某购买一份伪造的国内某名牌大学学位证的行为,下列说法正确的是( )

答案:B

A 不属于治安管理处罚法的调整范围

B 可根据治安管理处罚法的规定处罚

C 贾某的行为不属于违法犯罪,无法处理

D 应追究贾某的刑事责任

16、[ 单选 ] 甲15周岁,放任自己饲养的藏獒,恐吓过往路人,群众报警后,公安机关依法进行了处理,以下说法正确的是( )

答案:D

A 甲构成饲养动物,干扰正常生活的违反治安管理行为

B 对甲询问查证的时间不得超过24小时

C 询问时可以不通知甲的父母或者其监护人到场

D 对甲应当从轻或者减轻处罚

17、[ 单选 ] 某市市政府举办大型文化艺术节晚会,市公安局在检查时发现有发生安全事故的危险,此时,市公安局应当( )

答案:B

A 立即责令市政府停止活动

B 立即疏散人群,并向市政府和上级公安机关报告

C 对主管此项工作的副市长处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款

D 应当先责令主管此项工作的副市长进行改正,拒不改正的,处五日以下拘留

18、[ 单选 ] 公安机关作出的下列哪些处罚决定,应当告知违反治安管理行为人有权要求举行听证( )

答案:A

A 吊销许可证

B 处二千元以下罚款

C 拘留

D 警告

19、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗

答案:C

A 打击处理

B 依法惩治

C 教育和挽救

D 收容看管

20、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行( )制度

答案:C

A 审批

B 审核和检查

C 许可和查验

D 以上答案都不正确

21、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )

答案:B

A 税收减免

B 税收优惠

C 表彰奖励

D 税收减免和优惠

22、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助

答案:A

A 学校

B 中小学校

C 大专院校

D B和C

23、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,禁止非法( )麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况,应当及时依法查处

答案:C

A 贩卖

B 传播

C 传授

D 获取

24、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员( ))等,对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练

答案:C

A 吸食、注射毒品的方法

B 吸食、注射毒品的频次

C 吸食、注射毒品的种类和成瘾程度

D 吸食、注射毒品的时间

25、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告

答案:A

A 巡查

B 巡逻

C 检查

D 清查

26、[ 单选 ] 《禁毒法》规定的禁毒工作机制是( )

答案:B

A 党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与

B 政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

C 党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与

D 党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与

27、[ 单选 ] 下列属于《反恐怖主义法》中规定的恐怖活动的是( )

答案:D

A 张某在宗教场所做祷告

B 刘某感情失意,为泄愤而驾车冲撞广场上的行人

C 讨薪无果,为给包工头压力,李某,孙某二人合谋策划并放火烧毁工地材料仓库

D 黄某强迫妻子郑某在公共场所穿戴宣扬恐怖主义的服饰,尚不构成犯罪

28、[ 单选 ] 根据反恐怖主义法的规定,( )反恐怖主义工作领导机构和( )人民法院可以依法认定恐怖组织和人员

答案:C

A 国家 基层

B 省级 中级以上

C 国家 中级以上

D 省级 基层

29、[ 单选 ] 根据反恐怖主义法的规定,下列有关安全防范措施表述不正确的是( )

答案:D

A 邮政、快递等物流运营单位应当对客户身份进行查验

B 长途客运业务的经营者不得向身份不明的客户提供服务

C 生产单位应当对民用爆炸物品添加安检示踪标识物

D 从事批发、零售各类刀具的单位和个人需要对客户进行实名登记

30、[ 单选 ] 根据反恐怖主义法的规定,下列情形,可以申请保护措施的是( )

答案:A

A 张某向公安机关举报李某策划实施恐怖活动,李某扬言报复

B 杨某向公安机关提供郑某涉嫌犯罪的线索,郑某仍在潜逃中

C 胡某在反恐部门工作,参与了一起涉恐案件的办理

D 陶某为一起恐怖活动犯罪案件作证

31、[ 单选 ] 我国收养法规定,合法收养的必经程序是( )

答案:C

A 向公安机关登记

B 向公证机关登记

C 向民政部门登记

D 向计生部门登记

32、[ 单选 ] 行政的核心是( )

答案:A

A 行政权

B 行政组织

C 行政机关

D 行政人

33、[ 单选 ] 以行政关系为调整对象的有关国家行政活动的各种法律的总和称之为( )

答案:B

A 行zd规

B 行zd

C 行政规章

D 行zd律

34、[ 单选 ] 行zd的调整对象是( )

答案:B

A 行zd律关系

B 行政关系

C 行政管理法律关系

D 行政救济关系

35、[ 单选 ] 行zd以规范国家的( )为其内容

答案:C

A 立法活动

B 审判活动

C 行政活动

D 检察活动

36、[ 单选 ] 行政主体作出行政行为须出于正当动机,符合正当目的,这一要求体现了行政行为的哪种特性( )

答案:A

A 正当性

B 强制性

C 情理性

D 平衡性

37、[ 单选 ] 以下属于行政强制措施的种类有( )

答案:C

A 没收财产

B 警告

C 限制公民人身自由

D 罚款

38、[ 单选 ] 行政行为一经作出,就具有相对稳定性,不经过法律程序不能改变或撤销。这是指行政行为的( )

答案:B

A 拘束力

B 确定力

C 执行力

D 强制力

39、[ 单选 ] 具有执行内容的行政行为,如果相对人不履行,行政主体可依法自身强制执行或申请法院强制执行。这是指行政行为所具有的( )

答案:C

A 拘束力

B 确定力

C 执行力

D 强制力

40、[ 单选 ] 某工商机关经审核发给公民甲营业执照的行为是( )

答案:A

A 普通许可

B 特许

C 认可

D 核准

41、[ 单选 ] 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除,属于( )

答案:A

A 行政强制

B 行政裁决

C 行政处分

D 行政处罚

42、[ 单选 ] 法津可以设定各种行政处罚。其特定种类的行政处罚( )只能由法律设定

答案:A

A 限制人身自由的行政处罚

B 罚款

C 责令停产停业

D 警告

43、[ 单选 ] 公安机关对吸毒者强制戒毒的行为,其性质是( )

答案:D

A 行政处罚

B 行政确权

C 行政征收

D 行政强制

44、[ 单选 ] 行政许可是一种( )

答案:C

A 依职权的行政行为

B 抽象行政行为

C 依申请的行政行为

D 内部行政行为

45、[ 单选 ] 需要立即清除道路、河道、航道或者公共场所的遗洒物、障碍物或者污染物,当事人不能清除的,行政机关可以决定立即实施( )

答案:B

A 查封

B 代履行

C 扣押

D 冻结

46、[ 单选 ] 行政赔偿以( )为前提

答案:A

A 行政违法

B 行政不当

C 行政主体有过错

D 行政相对人有过错

47、[ 单选 ] 行政赔偿诉讼适用( )

答案:B

A 不调解原则

B 调解原则

C 有条件调解原则

D 选择调解原则

48、[ 单选 ] 县级以上地方人民政府依法设立的派出机关作出的具体行政行为的复议机关是( )

答案:D

A 同级人民法院

B 作出具体行政行为的派出机关

C 设立派出机关的人民政府的上一级政府

D 设立派出机关的人民政府

49、[ 单选 ] 在行政诉讼活动中,行政机关只能是( )

答案:A

A 被告

B 被领导者

C 原告

D 被管理者

50、[ 单选 ] 2015年,修订后的《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条规定“国家提倡一对夫妻生育( )子女”

答案:B

A 1个

B 2个

C 3个

51、[ 单选 ] 我国行zd渊源中具有最高效力等级的是( )

答案:D

A 法律

B 国务院制定的行zd规

C 中共中央发布的政策性文件

D 宪法

52、[ 单选 ] 有权制定行zd规的机关是( )

答案:A

A 国务院

B 全国人大

C 全国人大常委

D 省级政府

53、[ 多选 ] 下列有关公安机关办理治安案件的期限表述正确的是( )

答案:AB

A 一般案件,自受理之日起不得超过三十日

B 案情重大、复杂的,经上一级公安机关批准,可以延长三十日

C 为查明案情进行鉴定的期间,计入办理治安案件的期限

D 一般为二十日

54、[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定,同时具备( )条件才能暂缓执行

答案:ABCD

A 被处罚人申请行政复议或提起行政诉讼

B 向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请

C 公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险

D 被处罚人或其近亲属提出符合条件的担保人,或按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金

55、[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定,提出暂缓执行行政拘留申请的担保人的条件需同时满足( )

答案:ABCD

A 与本案无牵连

B 享有政治权利,人身自由未受到限制

C 在当地有常住户口和固定住所

D 有能力履行担保义务

56、[ 多选 ] 如被决定给予行政拘留处罚的人交纳保证金,暂缓行政拘留后,逃避行政拘留处罚的执行的( )

答案:AB

A 保证金予以没收并上缴国库

B 已经作出的行政拘留决定仍应执行

C 保证金应当及时退还交纳人

D 保证金加倍执行

57、[ 多选 ] 人民警察办理治安案件,有下列哪种行为应依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任( )

答案:ABCD

A 刑讯逼供、体罚、虐待、侮辱他人的

B 超过询问查证的时间限制人身自由的

C 违反规定不及时退还保证金的

D 接到要求制止违反治安管理行为的报警后,不及时出警的

58、[ 多选 ] 违反治安管理行为的特征包括( )

答案:ABD

A 具有一定的社会危害性

B 具有违法性

C 免于刑事处罚

D 应受治安管理处罚性

59、[ 多选 ] 违反治安管理行为被处以罚款,被处罚人逾期不缴纳罚款的,作出罚款决定的公安机关可以采取下列( ) 措施

答案:BC

A 每日按罚款数额的百分之五加处罚款

B 将依法扣押的财物拍卖抵缴罚款

C 申请人民法院强制执行

D 决定行政拘留并追缴罚款

60、[ 多选 ] 要正确认定违反治安管理行为人的年龄,必须掌握( )

答案:ABC

A 按照周岁正确计算年龄

B 认真核实年龄

C 认定年龄应当以实施违反治安管理行为时为准

D 认定年龄应当以实施违反治安管理行为结束时为准

61、[ 多选 ] 在实践中判断或证明行为人在违反治安管理时的辨认或者控制能力可以采取的方法有( )

答案:AB

A 调查该精神病人是否被人民法院宣告为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人

B 委托具有鉴定资格的人员进行精神疾病鉴定

C 以多名办案人员的经验认定

D 以其亲属和邻居的证明材料认定

62、[ 多选 ] 违反治安管理行为人有下列( )情形之一,不适用行政拘留处罚

答案:ACD

A 已满十四周岁不满十六周岁的

B 初次违反治安管理的

C 七十周岁以上的

D 怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的

63、[ 多选 ] 治安管理处罚决定书应当载明( )和作出处罚决定的公安机关的名称和作出决定的日期等内容

答案:ABCD

A 被处罚人的姓名、性别、年龄、身份证件的名称和号码、住址

B 违法事实和证据

C 处罚的种类和依据,处罚的执行方式和期限

D 对处罚决定不服,申请行政复议、提起行政诉讼和听证的途径和期限

64、[ 多选 ] 下列关于公安机关对于违反治安管理行为有关的场所、物品、人身进行检查的相关规定正确的是( )

答案:ABCD

A 检查时,人民警察不得少于二人

B 检查时应当出示工作证件和县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件

C 对确有必要立即进行检查的,人民警察经出示工作证件,可以当场检查

D 检查公民住所应当出示县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件

65、[ 多选 ] 《禁毒法》规定,吸毒成瘾人员有以下哪些情形之一的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定( )

答案:ABCD

A 拒绝接受社区戒毒的

B 在社区戒毒期间吸食、注射毒品的

C 严重违反社区戒毒协议的

D 经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的

66、[ 多选 ] 毒品的基本特征是( )

答案:ABCD

A 依赖性

B 危害性

C 非法性

D 耐受性

67、[ 多选 ] 你可以从哪些方面辨别对方是否吸食了新型毒品( )

答案:ABCD

A 未患感冒或过敏症,但是经常流鼻涕或流鼻血

B 嘴的周围长口疮或丘疹

C 手臂、大腿内侧、腋下等身体部位有针孔

D 手指或嘴唇有烧灼的痕迹

68、[ 多选 ] 把不明物质置于锡纸、器皿中,用打火机点燃,由下面加热使毒品产生烟雾,然后用嘴与鼻子吸入烟气。这可能是在吸食( )

答案:ABC

A 海洛因

B 部分冰毒

C 可卡因

D 大麻

69、[ 多选 ] 下列哪些药物有可能导致成瘾( )

答案:ABCD

A 杜冷丁

B 复方甘草片

C 苯巴比妥

D 地西泮

70、[ 多选 ] 毒品对吸毒者的身心主要有哪些危害( )

答案:ABC

A 对身体的毒害

B 戒毒反应

C 精神障碍

D 成瘾性

71、[ 多选 ] 吸毒致幻包括如下种类( )

答案:ABCD

A 听幻觉

B 视幻觉

C 味幻觉

D 嗅幻觉

72、[ 多选 ] 艾滋病的主要传播途径有( )

答案:ABC

A 性传播

B 母婴传播

C 血液传播

D 皮肤传播

73、[ 多选 ] 《山东省禁毒条例》规定( )等场所的经营者,应当在显著位置设立禁毒警示标识,张贴或者摆放禁毒宣传品,公布举报电话,对从业人员进行禁毒宣传教育培训,依法落实禁毒防范措施,预防毒品违法犯罪行为在本场所内发生

答案:ABCD

A 娱乐场所

B 旅馆

C 洗浴、茶馆、酒吧

D 会所、互联网上网服务场所

74、[ 多选 ] 我国现阶段的戒毒模式主要有( )

答案:ABCD

A 自愿戒毒

B 社区戒毒

C 强制隔离戒毒

D 社区康复

75、[ 多选 ] 吸毒者最初“品尝”第一口毒品时,或多或少是受到一种不健康心理的驱动。那么,吸毒者都有什么样的不健康心理呢?( )

答案:ABCD

A 盲目好奇

B 追求刺激和享乐

C 赌气或逆反心理

D 慕虚荣、赶时髦

76、[ 多选 ] 吸毒危害人体的正常生理机能和新陈代谢,并导致多种疾病,吸毒过量还会造成什么后果?( )

答案:ABC

A 猝死

B 休克

C 昏迷

 

最新2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全可以看看这篇名叫浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总的文章,可能你会获得更多2018年4月法律知识竞赛试题及答案大全

我们找到第23篇与浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总有关的信息,分别包括:

以下是的一些我们精选的浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总

五水共治是一个很大的事情,是关系水利关系人民利益的事情,你学习其中的知识点了吗?浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总一起看看!

书法试题:书法考试试题及答案:浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总

第一部分  浙江省“五水共治”政策文件

(一)判断题(2题)

1、五水共治即是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。( √ )

2、“五水共治”是推进浙江新一轮改革发展的关键之策。( √ )

(二)单选题(2题)

1、从政治的高度看,治水就是(  A  )

A.抓深化改革惠民生

B.抓有效投资促转型

C.抓平安稳定促和谐

D.抓绿色发展优环境

2、五水共治、(  C  )先行。

A.排涝

B.节水

C.治污

D.供水

(三)多选题(1题)

1.治污水,首当其冲,要重点突破。主要抓好清三河、两覆盖、两转型。清三河,就是(  ABC  )

A.治理黑河

B.治理臭河

C.治理垃圾河

D.治理泥沙河

第二部分  《中华人民共和国水法》

(一)判断题(4题)

1、国家对水资源依法实行取水许可制度和无偿使用制度。( × )

2、国家对水资源实行流域管理与行政区域管理相结合的管理体制。( √ )

3、开发、利用水资源,应当首先满足城乡居民生活用水,并兼顾农业、工业、生态环境用水以及航运等需要。( √ )

4、县级以上人民政府或者其授权的部门在处理水事纠纷时,无权采取临时处置措施。( × )

(二)单选题(2题)

1、水法中的水资源是指(  C  )。

A.空中水、地表水、地下水

B.海水、淡水

C.地表水、地下水

D.海水、地下水、雨水

2、作出水行政处罚决定的主体是(  C  )。

A.水政监察队伍

B.水行政主管部门的水政处

C.水行政主管部门

D.水上公安

(三)多选题(2题)

1、地方各级人民政府应当结合本地区水资源的实际情况,按照(  ABD  )的原则,合理组织开发、综合利用水资源。

A.地表水与地下水统一调度开发

B.开源与节流相结合

C.开发与保护

D.节流优先和污水处理再利用

2、国家对用水实行(  AB  )相结合的制度。

A.总量控制

B.定额管理

C.合理使用

D.按需供应

第三部分  《中华人民共和国环境保护法》

(一)判断题(4题)

1、一切单位和个人都有保护环境的义务,并有权对污染和破坏环境的单位和个人进行检举和控告。( √ )

2、开发利用自然资源,根据情况确定是否采取措施保护生态环境。( × )

3、根据法律有关规定,当事人造成环境污染危害的,有责任排除危害,并对直接受到损害的单位或者个人赔偿损失。( √ )

4、违反环境保护法之规定,造成重大环境污染事故,导致公私财产重大损失或者人身伤亡的严重后果的,对直接责任人员依法追究刑事责任。( √ )

(二)单选题(2题)

1、我国的县级以上地方人民政府(  A  ),对本辖区的环境保护工作实施统一管理。

A.环境保护行政主管部门

B.土地行政主管部门

C.水利行政主管部门

D.林业行政主管部门

2、我国环境保护法规定,因环境污染损害赔偿提起诉讼的时效期间为( C  ),从当事人知道或者应当知道受到污染损害起时计算。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 4年

(三)多选题(2题)

1、多人环境污染损害中的复数因果关系的形态包括(  ABCD  )。

A共同的因果关系

B竞合的因果关系

C累积的因果关系

D择一的因果关系。

2、我国环境保护法规定,建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程( ABC )。防治污染的设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。

A.同时设计

B.同时施工

C.同时投产使用

D.同时验收

第四部分  《中华人民共和国水污染防治法》

(一)判断题(5题)

1、我国法律规定,海洋污染防治适用《中华人民共和国水污染防治法》。( × )

2、禁止企业事业单位无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放废水、污水。( √ )

3、水污染是指水体因某种物质的介入,而导致其化学、物理、生物或者放射性等方面特性的改变,从而影响水的有效利用,危害人体健康或者破坏生态环境,造成水质恶化的现象。( √ )

4、因水污染受到损害的当事人,有权要求排污方排除危害和赔偿损失。( √ )

5、在饮用水水源保护区内,可以设置排污口。( × )

(二)单选题(2题)

1、我国跨界水污染治理的模式应采取(  C  )为主导的复合型跨界水污染治理模式。

A.层级治理模式

B.区域整合模式

C.府际合作模式

D.社会治理模式

2、下列说法错误的是(  D  )。

A.禁止向水体排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液,禁止在水体清洗装贮过油类或者有毒污染物的车辆和容器

B.禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物

C.运输、存贮农药和处置过期失效农药,应当加强管理,防止造成水污染

D.国家对可能引起污染水环境的落后工艺和设备实行淘汰制度

(三)多选题(3题)

1、下列可以作为水污染侵权行为免责事由的包括(  AC  )

A.不可抗力

B.第三人过错

C.受害人过错

D.受害人同意

2、我国水污染防治法规定,排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的(  AB   )。

A.水污染物排放标准

B.重点水污染物排放总量控制指标

C.水环境质量标准

D.水污染防治规划

3、我国水污染防治法规定,直接向水体排放污染物的(  ABC  ),应当按照排放水污染物的种类、数量和排污费征收标准缴纳排污费。

A.企业单位

B.事业单位

C.个体工商户

D.国家机关

第五部分 中华人民共和国防洪法

(一)判断题(5题)

1、因蓄滞洪区而直接受益的地区和单位,不需要对蓄滞洪区承担补偿、救助义务。( × )

2、防洪区是指洪水泛滥可能淹及的地区,分为洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区。( √ )

3、任何单位和个人都有保护防洪工程设施和依法参加防汛抗洪的义务。( √ )

4、在蓄滞洪区内建造房屋应当采用坡顶式结构。( × )

5、河道、湖泊管理实行按水系统一管理和分级管理相结合的原则,加强防护,确保畅通。( √ )

(二)单选题(2题)

1、对河道、湖泊范围内阻碍行洪的障碍物,按照(  A  )的原则,由防汛指挥机构责令限期清除;逾期不清除的由防汛指挥机构组织强行清除,所需费用由设障者承担。

A.谁设障,谁清除

B.河道管理单位清除

C.水行政主管部门清除

D.谁受益,谁清除

2、防汛抗洪工作实行各级人民政府(  A  )负责制,统一指挥、分级分部门负责。

A.行政首长

B.分管领导

C.业务部门

D.水利部门

(三)多选题(2题)

1、在防洪工程设施保护范围内,禁止进行(  ABCD  )等危害防洪工程设施安全的活动。

A.取土

B.爆破

C.打井

D.采石

2、防洪区是指洪水泛滥可能淹及的地区,分为(  ABC  )。

A.洪泛区

B.蓄滞洪区

C.防洪保护区

D.泄洪区

第六部分  《中华人民共和国水土保持法》

(一)判断题(4题)

1、任何单位和个人都有保护水土资源、预防和治理水土流失的义务,并有权对破坏水土资源、造成水土流失的行为进行举报。( √ )

2、可以在二十五度以上陡坡地开垦种植农作物。( × )

3、对水土保持工作中成绩显著的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰和奖励。( √ )

4、水土流失地区的集体所有的土地承包给个人使用的,应当将治理水土流失的责任列入承包合同。( √ )

(二)单选题(2题)

1、水土保持法所称水土保持是指(  B  )。

A、全面推行小流域综合治理,改善农业生产条件

B、对自然因素和人为活动造成水土流失所采取的预防和治理措施

C、预防水土流失,促进人与自然和谐

D、保护水土资源,提高土地生产力

2、国家在水土流失重点预防区和重点治理区,实行地方人民政府水土保持(  B  )和考核奖惩制度。

A、首长负责制

B、目标责任制

C、末位淘汰制

D、招标投标制

(三)多选题(2题)

1、各级人民政府及其有关部门应当加强水土保持宣传和教育工作,(  AB  )。

A、普及水土保持科学知识

B、增强公众的水土保持意识

C、组织水污染防治宣传

D、开展土地使用教育

2、地方各级人民政府应当加强对(  ACD  )等活动的管理,预防和减轻水土流失。

A、取土

B、打井

C、挖砂

D、采石

第七部分  《浙江省河道管理条例》

(一)判断题(4题)

1、《浙江省河道管理条例》中的“河道”包括江河、溪流、湖泊、人工水道、行洪区。( √ )

2、钱塘江、东西苕溪、甬江、椒江、瓯江、飞云江、鳌江的干流及其重要支流和京杭运河浙江境内段为省级河道。( √ )

3、无堤防河道的管理范围为两岸之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区以及两岸堤防和护堤地。( × )

4、河道砂石开采权,应当按照规定采取招标等公开、公平方式出让。( √ )

5、水行政主管部门对建设项目进行审查时,必须举行听证会,听取利害关系人的意见。( × )

(二)单选题(2题)

1、(  B  )是本行政区域内河道的主管机关,负责本行政区域内河道的监督管理。

A.县级人民政府

B.县级以上人民政府水行政主管部门

C.设区的市级人民政府

D.乡(镇)人民政府

2、河道内的病死动物及病死动物产品,(  A  )应当运送至无害化处理公共设施运营单位进行无害化处置。

A.保洁单位

B.丢弃单位

C.质检部门

D.水行政部门

(三)多选题(2题)

1、在河道管理范围内,禁止下列行为:(  ABCD  )

A.建设住宅、商业用房、办公用房、厂房等与河道保护和水工程运行管理无关的建筑物、构筑物

B.弃置、倾倒矿渣、石渣、煤灰、泥土、泥浆、垃圾等抬高河床、缩窄河道的废弃物

C.种植阻碍行洪的林木或者高秆作物

D.利用船舶、船坞等水上设施侵占河道水域从事餐饮、娱乐等经营活动

2、采砂规划应当明确(  ABC  )的区域和可以开采的数量、期限。

A.禁止开采

B.限制开采

C.可以开采

D.暂停开采

第八部分 《浙江省水资源管理条例》

(一)判断题(4题)

1、条例所称水资源是指地表水和地下水。( √ )

2、对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。( √ )

3、在饮用水水源保护区内禁止设置排污口。( √ )

4、用水实行计量收费和超定额累进加价制度。( √ )

(二)单选题(2题)

1、(  D  )都有保护水资源和节约用水的义务。

A、单位

B、个人

C、单位或个人

D、单位和个人

2、在水库库区保护范围内采挖和筛选砂石、矿藏等活动的,由(  B  )以上水行政主管部门责令停止违法行为,采取补救措施,并可处以五千元以上五万元以下的罚款。

A、乡级

B、县级

C、省级

D、国家

(三)多选题(2题)

1、具有(  ABCD  )情形的,按照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》等有关法律、法规的规定予以处罚。

A、在饮用水水源保护区内设置排污口的

B、畜禽养殖场和农副产品加工单位超标排放废污水的

C、拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费的

D、未经批准擅自取水的

2、具有(  ABCD  )情形的取水不需办理取水许可。

A、农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的

B、家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用取用少量地表水的

C、在城乡供水管网未覆盖的区域,因家庭生活需要取用地下水的

D、法律、法规规定的其他情形

第九部分 《浙江省节约用水办法》

(一)判断题(4题)

1、节约用水规划应当包括节水目标、节水措施、节水设施建设等内容。( √ )

2、自备水源户不用安装取水计量设施。( × )

3、水资源费的收取、使用和管理,按照《浙江省水资源费征收管理办法》的规定执行。( √ )

4、园林绿化、环境卫生、建筑施工等用水,应当优先利用江河湖泊水、再生水。( √ )

(二)单选题(2题)

1、日洗机动车规模(  C  )辆以上的单位应当安装和使用循环用水设施。

A、30

B、40

C、50

D、100

2(  A  )水行政主管部门负责组织、指导、监督本行政区域内的节约用水工作,并具体负责农业节约用水的指导、协调和监管。

A、县级以上地方人民政府

B、市级以上人民政府

C、省级人民政府所在地

D、省级人民政府

(三)多选题(2题)

1、浙江省行政区域内从事(  ABCD  )的单位和个人,应当遵守相关法律、法规和《浙江省节约用水办法》。

A、取水

B、供水

C、用水

D、与上述行为相关的管理活动

2、直接从(  ABCD  )的水域内取水的单位和个人(自备水源户),依法不需办理取水许可证。

A、江河

B、湖泊

C、地下

D、水工程拦蓄

第十部分  《浙江省防汛防台抗旱条例》

(一)判断题(4题)

1、防汛防台抗旱工作坚持“以人为本、安全第一,预防为主、防抗结合,确保重点、统筹兼顾”的原则。( √ )

2、甬江、椒江、鳌江、飞云江和钱塘江其他支流的洪水调度方案,由省人民政府防汛抗旱指挥机构组织制定。( × )

3、省人民政府防汛抗旱指挥机构负责钱塘江干流、新安江、浦阳江、东苕溪干流等主要江河的洪水调度。( √ ) 

4、在非常抗旱期,各级人民政府应当优先保障城乡居民基本生活用水。( √ )

(二)单选题(2题)

1、浙江省的汛期为每年的(  A  )。遇有特殊情况,县级以上人民政府防汛抗旱指挥机构可以宣布汛期提前或者延长。

A、4月15日至10月15日

B、5月15日至10月15日

C、6月15日至10月15日

D、7月15日至10月15日

2、每年(  A  )为本省防汛防台日。

A、4月15日

B、5月15日

C、6月15日

D、7月15日

(三)多选题(2题)

1、钱塘江干流及(  ABCD  )等重要支流和瓯江、东苕溪干流的洪水调度方案,由省人民政府防汛抗旱指挥机构组织制定。

A、乌溪江

B、新安江

C、分水江

D、浦阳江

2、乡(镇)人民政府、街道办事处在防汛防台抗旱中的主要职责包括(  ABCD  )等。

A、负责本地区防汛防台抗旱与抢险救灾避险的具体工作

B、编制防汛防台抗旱预案

C、配合开展农村住房防灾能力调查

D、按规定储备防汛防台抗旱物资

最新浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总可以看看这篇名叫微信我最在行足球类题目答案大全汇总1-104关 快来一起玩儿的文章,可能你会获得更多浙江省“五水共治”法律知识竞赛试题答案大全汇总

我们找到第5篇与微信我最在行足球类题目答案大全汇总1-104关 快来一起玩儿有关的信息,分别包括:

以下是的一些我们精选的微信我最在行足球类题目答案大全汇总1-104关 快来一起玩儿

微信我最在行是最近一款很受欢迎的答题类小程序,拥有足球、诗词、历史、游戏等不同领域的题库,用户可以随意选择进行答题,一起来看看小编为大家带来的微信我最在行足球类答案介绍

微信我最在行足球类

1、第一届世界杯在哪里举行? C

A、阿根廷 B、德国 C、乌拉圭 D、巴西

2、第一届世界杯冠军是谁? D

A、意大利 B、智利 C、巴西 D、乌拉圭

3、大力神杯的前身是什么? A

A、雷米特杯 B、德劳内杯 C、斯韦思林杯 D、土伦杯

4、雷米特杯被哪支球队永久拥有了? A

A、巴西 B、乌拉圭 C、德国 D、英格兰

5、为什么雷米特杯被巴西永久拥有了? C

A、雷米特是巴西人 B、巴西通过战争获得 C、巴西三夺冠军

6、被称为“足球皇帝”的德国人是谁? A

A、贝肯鲍尔 B、巴拉克 C、克洛泽 D、克林斯曼

7、被称为“小凯撒”的德国球星是? D

A、莱曼 B、马绍尔 C、穆勒 D、巴拉克

8、英超被称为“鳕”的球队? A

A、富勒姆 B、阿森纳 C、热刺 D、西汉姆联队

9、切尔西的主场是? B

A、酋长球场 B、斯坦福桥 C、JJB球场 D、老特拉福德

10、切尔西队成立的时间是? A

A、1905 B、1904 C、1897 D、1896

11、阿森纳的主场是? A

A、酋长球场 B、斯坦福桥 C、JJB球场 D、老特拉福德

12、阿森纳队成立的时间是? B

A、1887 B、1886 C、1895 D、1896

13、曼联的主场是? D

A、酋长球场 B、斯坦福桥 C、JJB球场 D、老特拉福德

14、曼联队成立的时间是? A

A、1878 B、1879 C、1880 D、1883

15、利物浦的主场是? D

A、酋长球场 B、斯坦福桥 C、JJB球场 D、安菲尔德

16、利物浦队成立的时间是? C

A、1878 B、1879 C、1892 D、1893

17、法国球星亨利在去阿森纳之前效力于哪支球队? B

A、巴塞罗那 B、尤文图斯 C、利物浦 D、里昂

18、阿根廷最火爆的“德比”? A

A、博卡VS河床 B、博卡VS飓风 C、河床VS科隆 D、科隆VS博卡

19、博卡的主场名称? B

A、酋长球场 B、糖果盒球场 C、JJB球场 D、安菲尔德

20、哪位荷兰的著名球星因为“恐飞”而拒绝为国家队和俱乐部出战? A

A、博格坎普 B、尤文图斯 C、埃因霍温 D、SBV精英

21、意大利哪支球队获得的冠军杯冠军次数最多? A

A、AC米兰(6次) B、国际米兰 C、尤文图斯 D、SBV精英

22、巴西获得了几次世界杯冠军? A

A、5次 B、4次 C、3次 D、6次

23、西甲哪支球队绰号是“黄色潜水艇”? A

A、维拉利尔 B、巴塞罗那 C、马德里竞技 D、皇家马德里

24、哪一家意大利俱乐部的绰号叫“老妇人”? A

A、尤文图斯 B、国际米兰 C、AC米兰 D、罗马

25、在1996年足总杯决赛中,谁为曼联队攻入制胜球? D

A、欧文 B、特里 C、鲁尼 D、吉格斯

26、法比恩-巴特兹踢什么位置? D

A、前锋 B、中场 C、后卫 D、门将

27、哪家俱乐部的绰号是“兵工厂”? C

A、罗马 B、塞维利亚 C、阿森纳 D、尤文图斯

28、英格兰夺得了1966年世界杯冠军时的队长是谁? C

A、贝克汉姆 B、欧文 C、查尔顿 D、吉格斯

29、哪个国家夺得了1994年世界杯? B

A、阿根廷 B、巴西 C、意大利 D、德国

30、在哪一年的奥运会上国际足联限定参加球员年龄需低于23岁? D

A、1980 B、1984 C、1988 D、1992

31、足球比赛中一方踢球门球,本方接应队员不得在哪接球? A

A、本方球门区内 B、本方半场内

C、中圈弧内 D、本方大禁区内

32、哪位中国裁判作为主裁判执法过世界杯决赛阶段的比赛? B

A、孙葆杰 B、.陆俊 C、曹镜鉴

33、足球比赛中球压在边线上算不算出界? B

A、算 B、不算 C、没有明确规定

34、足球比赛进行中球出边线发球方是如何发球的? B

A、罚任意球 B、掷边线球 C、主裁判坠球 D、罚点球

35、足球起源于哪个国家? B

A、英国 B、中国 C、巴西 D、葡萄牙

36、职业足球出现在什么时代? A

A、19世纪末 B、20世纪初 C、20世纪中期 D、20世纪末

37、神奇教练米卢蒂诺维奇第一次率队参加世界杯是哪一年? B

A、1982 B、1986 C、1990 D、1994

38、非洲球队第一次在世界杯中获胜是在哪一届世界杯? B

A、1974年联邦德国世界杯 B、1978年阿根廷世界杯

C、1982年西班牙世界杯 D、1986年墨西哥世界杯

39、世界杯历史上最远的远射是由谁完成的? B

A、布兰科 B、阿里-汉 C、伊万诺夫 D、约尔科维奇

40、世界杯决赛阶段一场比赛进球最多的纪录是多少? A

A、12个 B、11个 C、6个 D、8个

41、贝利个人生涯的进球数为多少个? D

A、1381 B、1188 C、1288 D、1281

42、大力神杯的设计者是哪国人? D

A、英国 B、法国 C、德国 D、意大利

43、“黑珍珠”是指的哪位著名球星? B

A、济科 B、维阿 C、古利特 D、贝利

44、巴西与意大利世界杯史上交锋战绩如何? A

A、巴西两胜 B、巴西三胜 C、意大利三胜 D、巴西两平

45、意大利与阿根廷世界杯史上有个几次交锋? C

A、5 B、4 C、3 D、2

46、法国队夺得第一个世界杯冠军是在哪一届世界杯? A

A、1994年 B、1998年 C、1990年 D、1896年

47、世界杯决赛进球队员最年轻纪录是谁? B

A、罗纳尔多 B、贝利 C、盖德-穆勒 D、罗西

48、历史上唯一一个代表不同国家参加世界杯决赛的球员是谁? D

A、阿根廷球星斯塔比尔 B、巴西球星莱昂尼达斯

C、智利球星阿尔瓦雷斯 D、阿根廷球星蒙蒂

49、中国足球第一次冲击世界杯是在哪一年世界杯? B

A、1954瑞士世界杯 B、1958瑞典世界杯

C、1962智利世界杯 D、1966英格兰世界杯

50、成为第一个两次主办世界杯决赛阶段比赛的国家是? D

A、巴西 B、意大利 C、乌拉圭 D、墨西哥

51、世界杯历史上第一个两次吃到红牌的球员是谁? A

A、喀麦隆的里格贝特.宋 B、巴西的加尔维奥

C、保加利亚的斯托伊奇科夫 D、哥伦比亚的埃斯科巴

52、1998年法国世界杯,被成为“金童”的英格兰球员是谁? C

A、加斯科因 B、鲁尼 C、迈克·欧文 D、科尔

53、德国世界杯将亮相的足坛最高中锋是? C

A、克劳奇 B、伊布拉西莫维奇 C、扬-科勒 D、日基奇

54、布冯是哪国门将? B

A、德国 B、意大利 C、巴西 D、英格兰

55、带领英格兰队问鼎1966年世界杯的博比·查尔顿是在哪一年挂靴退役? A

A、1974年 B、1975年 C、1976年 D、1977年

56、历史上第一个以球员和教练身份均夺取世界杯的人是谁? B

A、贝肯鲍尔 B、扎加洛 C、雅凯 D、比拉尔多

57、每场比赛可以换2人的规则是在哪年世界杯开始的? A

A、1970年墨西哥世界杯 B、1974年联邦德国世界杯

C、1978年阿根廷世界杯 D、1982年西班牙世界杯

58、1950年世界杯有一支球队本来已经晋级,但是因为国际足联拒绝这支球队光脚参赛的请求,而被勒令退出这届世界杯,这是哪支球队? B

A、土耳其 B、埃及 C、印度 D、冰岛

59、世界杯的创始人是谁? A

A、朱尔斯·雷米特 B、罗伯特·格林

C、雷米特 D、阿维拉热

60、世界杯之父是谁? B

A、罗伯特.格林 B、丹尼尔.伯尔利.乌夫

C、雷米特 D、阿维拉热

61、二战前的最后一次世界杯是第几届? B

A、2 B、3 C、4 D、1

62、引入“金球制胜”赛制后,打入世界杯决赛阶段第一个金球的球员是? A

A、布兰克 B、亨利 C、特雷泽盖 D、杜加里

63、第一位主哨世界杯总决赛的主裁判是谁? C

A、土耳其的巴巴坎 B、联邦德国裁判科特.特琴塞尔

C、玻利维亚的索西多 D、比利时的兰格纽斯

64、1978年世界杯冠军是谁? C

A、巴西 B、意大利 C、阿根廷 D、荷兰

65、前国际足联大大布拉特是哪国人? B

A、巴西 B、瑞典 C、瑞士 D、英国

66、足球比赛开球时,守方每一位队员需站在开球点多少码以外? A

A、10码 B、12码 C、15码 D、20码以外.

67、足球比赛时,驱逐球员出场用的牌子为? B

A、黄色 B、红色 C、橘色 D、白色.

68、一般国际足球赛的比赛时间为多长? A

A、九十分钟 B、八十分钟 C、七十分钟 D、六十分钟

69、足球比赛时,出场比赛人数为每队十一人,若少于几人出场时,裁判员有权暂停或终止比赛? A

A、七人 B、八人 C、九人 D、十人

70、足球比赛时,可替换人数为? C

A、一人 B、二人 C、三人 D、四人.

71、足球比赛时,替换球员应从什么地方入场? C

A、球门线 B、中圈分后,球应于什么地方往前踢出才是开始比赛? C

A、罚球点 B、球门 C、中场线中点 D、终点

73、在何种情况下称为越位? C

C、中线 D、底线处

72、足球比赛开始时或得A、在己方半场,攻方与最后二名球员平行

B、在对方半场,攻方与最后二名球员平行

C、当同队队员踢或触球瞬间,队员处於越位位置

D、以上皆是.

74、社会组织足球比赛的时间,在我国足球协会的规定是多少分钟? A

A、九十 B、八十 C、七十 D、六十分钟.

75、当球的几个球体,无论在空中或地面越过边线或端线,应判界外球? D

A、1/2个 B、1/3个 C、3/4个 D、1个

76、足球比赛时,如掷界外球动作违反规则,则应该怎么判罚? B

A、重掷 B、由对队掷球 C、公证球 D、获得自由球.

77、在何种情况下接球不算越位? D

A、球门球 B、角球 C、界外球 D、以上皆是

78、足球比赛时,当球碰到球门柱及角旗弹回场内,则比赛应该怎样? A

A、继续 B、停止 C、出界 D、判罚球门球.

79、2002年世界杯足球赛由日本和哪个国家共同举办? C

A、台湾 B、美国 C、韩国 D、中国

80、世界杯足球赛每几年举行一次? D

A、一年 B、二年 C、三年 D、四年

81、世界杯足球比赛的时间,为上下半场各多少分钟? C

A、三十五分钟 B、四十分钟 C、四十五分钟 D、五十分钟

82、世界杯足球比赛,中场休息的时间为多少分钟? B

A、五分钟 B、十分钟 C、十五分钟 D、二十分钟

83、现代足球运动起源于哪个州? B

A、美洲 B、欧洲 C、亚洲 D、南美洲

84、一般足球比赛,上场比赛一队需派几名球员? D

A、七名 B、八名 C、十名 D、十一名

85、一般足球比赛,下场比赛一队至少几名球员下场方可进行比赛? A

A、七名 B、八名 C、十名 D、十一名

86、下列何种运动,在位置安排会有一个守门员? D

A、曲棍球 B、手球 C、足球 D、以上皆是

87、足球比赛中,在禁区内守方球员严重犯规应怎么判罚? A

A、十二码球 B、直接自由球 C、间接自由球 D、球门球

88、足球比赛中除发界外球外,只有什么人可以手触球? C

A、前锋 B、后卫 C、守门员 D、中场球员

89、下列何种足球技术是身体向前移动时,将球传给处于身后队友的方法 D

A、脚尖传球 B、脚外侧踢球 C、脚底踢球 D、脚跟踢球

90、下列何种足球技术是可以让球产生弯曲飞行弧度的踢球方法 A

A、脚外侧踢球 B、脚跟踢球 C、脚背踢球 D、脚底踢球

91、足球运动员犯规或绊倒时判罚的原地踢球称为什么球? A

A、自由球 B、角球 C、边界球 D、12码球

92、古代足球称为 C

A、毽子 B、藤球 C、蹴鞠 D、蹴球

93、足球比赛时,守方球员在己方的十八码区域内,以手触球,应怎么判罚? D

A、直接自由球 B、角球 C、间接自由球 D、十二码球

94、足球比赛时,罚踢十二码球时,除主罚者和守门员外,其他球员都要离开罚球区及距离罚球点多少码? B

A、九码 B、十码 C、十二码 D、十五码以外

95、足球在合法动作范围内,利用身体部位或动作,逼使对方失去控球能力并取代控制权,称什么球? B

A、顶球 B、抢球 C、控球 D、传球

96、足球比赛时,球由防守者踢出球门线,判什么球? A

A、角球 B、球门球 C、十二码罚球 D、自由球

97、足球比赛,球从球门范围以外的地方超过端线,而最后触球是攻方球员时,则由守方踢什么球? C

A、直接自由球 B、角球 C、球门球 D、界外球

98、执行头顶球时特别先要固定身体哪个部位? C

A、肩部 B、头顶 C、颈部 D、腰部

99、中华民国足球协会规定球门横木及门柱的厚度为多少? C

A、6–8公分 B、8–10公分 C、10–12公分 D、12–15公分

100、一九○四年国际足球联合会在哪国成立? A

A、法国 B、美国 C、英国 D、巴西

101、国际足球联合会的英文缩写为什么? B

A、ITTF B、FIFA C、GOLF D、FC

102、以下哪一个区域为守门员的保护区? C

A、十八码 B、十二码 C、六码 D、以上皆是

103、一般足球场地宽度介於45-90公尺,长度为? D

A、60-80 B、75-95 C、80-100 D、90-120公尺

104、比赛时有人违例,此时裁判鸣哨并以单臂上举之手势,应怎么判罚? A

A、间接自由球 B、直接自由球 C、角球 D、12码球

最新微信我最在行足球类题目答案大全汇总1-104关 快来一起玩儿可以看看这篇名叫微信疯狂猜表情GO答案大全 所有题目答案汇总的文章,可能你会获得更多微信我最在行足球类题目答案大全汇总1-104关 快来一起玩儿

我们找到第30篇与微信疯狂猜表情GO答案大全 所有题目答案汇总有关的信息,分别包括:

以下是的一些我们精选的微信疯狂猜表情GO答案大全 所有题目答案汇总

微信疯狂猜表情GO是一款好玩的休闲益智小程序,用户在疯狂猜表情GO上根据给图的图片表情等来猜,微信疯狂猜表情GO答案是什么,今天,wed114结婚网小编为大家带来微信疯狂猜表情GO答案大全,分享微信疯狂猜表情GO题目答案汇总。

微信疯狂猜表情GO答案大全

1.两只老虎

2.鸡飞蛋打

3.超级玛丽

4.广州恒大

5.王宝强

6.西游记

7.米老鼠和唐老鸭

8.阿凡达

9.庾澄庆

10.天天爱消除

11.范冰冰

12.神盾局特工

13.花好月圆

14.华生

15.济南

16.星球大战

17.拉斯维加斯

18.三生三世十里桃花

19.路虎

以上就是小编为大家带来的微信疯狂猜表情GO答案大全,微信疯狂猜表情GO题目答案汇总。希望大家喜欢。

最新微信疯狂猜表情GO答案大全 所有题目答案汇总可以看看这篇名叫微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩的文章,可能你会获得更多微信疯狂猜表情GO答案大全 所有题目答案汇总

我们找到第1篇与微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩有关的信息,分别包括:

以下是的一些我们精选的微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

小程序上的一款填字答题闯关类游戏,游戏关卡有很多,前面的比较简单,但是后面的就有一定的难度,具体要怎么过呢?下面是小编为大家带来的微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享。

微信欢乐填字攻略答案大全

青铜I第一关

第一题:

书法试题:书法考试试题及答案:微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

答案:其

第二题:

书法试题:书法考试试题及答案:微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

答案:远

第三题:

书法试题:书法考试试题及答案:微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

答案:动

第四题:

书法试题:书法考试试题及答案:微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

答案:龙

第五题:

微信欢乐填字答案攻略题目分享汇总全■

微信疯狂表情答案猜大全GO■呆萌的微信可爱表情大全头像

书法试题:书法考试试题及答案:微信欢乐填字答案攻略全题目汇总分享 一起来玩

答案:含

第六题:

答案:至

第七题:

答案:生

第八题:

答案:精

书法试题:书法考试试题及答案相关文章